Центр оптово-розничной торговли

Болгарку сложно назвать самым необходимым в доме инструментом, но зачастую без нее не обойтись, тогда приходится искать у знакомых, друзей, арендовать или все-таки покупать, когда объем работ даже в собственном хозяйстве оказывается достаточно большим.

Чтобы купить такой инструмент, нужно понимать, насколько мощное и производительное вам необходимо оборудование, какие функции оно должно выполнять или же можно обойтись минимальным набором.

Сама по себе угловая шлифовальная машина является достаточно универсальной, потому что выполняет разнообразные работы: шлифование и резку бетона, камня, металла. В зависимости от насадки можно добиться различной степени обработки материала.

Виды насадок для болгарки

Существующие насадки для болгарки настолько разнообразны, что редко в полном комплекте входят в набор для продажи. Чем больше таковой, тем выше цены на Makita, Bosch или инструмент любой другой торговой марки.

Различают такие насадки:

  • Алмазные круги используются для шлифования камня. Чаще всего используются в сфере изготовления памятников. Модели для работы с подобной насадкой должны иметь функцию регулировки оборотов.
  • Лепестковые диски необходимы для шлифовки деревянных поверхностей. Изготавливается такой круг из нескольких слоев наждачной бумаги, которая стирается после обработки примерно десяти квадратных метров древесины.
  • Для очистки металлической поверхности от ржавчины, краски и других покрытий используют жесткие щетки из проволоки.
  • Тщательную полировку помогают делать круги с липучкой. Съемными является не только основной диск, но и дополнительные – наждачные для шлифовки и полировки, а также круги из овечьей шерсти для финишной полировки.

Соответственно, выбор насадок зависит от особенностей планируемых работ. При выборе дисков следует учитывать модель болгарки, так как от ее характеристик зависит диаметр используемых кругов.

Рекомендуемые товары

Душевая кабина Niagara Lux 7710B 1000х1000х2200 мм
Душевая кабина из коллекции Niagara- Lux позволит принимать душ с максимальным комфортом, удовольствием и пользой для здоровья.
Артикул: 5636
Производитель: NIAGARA
Цена:41700 руб.
 

 

Наш эксклюзив

Статьи

В наше время население не хочет, как правило, мириться с теснотой помещений, присущей типовым жилищным постройкам советского пос

Принято считать, что строительство домов из профилированного бруса лучше производить летом. Но это не совсем правильно. У зимнег

Для каждого человека дом является уютным гнездышком, куда хочется возвращаться всегда, где приятная обстановка и удобная мебель.

Для начала необходимо разработать план предстоящей работы, разделив ее на этапы. Обычно при утеплении балкона вначале проводят е